Главная > Как сделать свой музыкальный сборник

Как сделать свой музыкальный сборник


4

текст при наведении

тэги: еда, кулинария, плов, приготовление, рецепт

категория: еда и кулинария

3

В настоящем узбекском плове очень важно соотношение продуктов по весу-иначе получится каша..Например-200 г мяса говядины или баранины..200 г риса(стакан)..200 г моркови..250 г (стакан кипятка)..и по 100 г лука..100 мл раст.масла(они берут хлопковое)..но мы можем любое рафинированное..смесь пряностей для плова.куда обязательно входят ажгон(зира)..куркума..и барбарис..А делают так:Промыть и замочить в подсоленной воде рис(крупный круглый)на час-полтора..В раскал.масле обжаривают мясо..затем добавляют лук..позже морковь..специи.соль...помешивают..убавляют огонь..Добавляют кипяток и тушат на медленном 20 мин.Затем+рис отцеженный ровным слоем..варят с открытой крышкой до полного выкипания воды и закрывют и уже на минимальном нагреве доводят до готовности.Дают отдохнуть мин.10 и потом перемешивают и подают на стол.

система выбрала этот ответ лучшим

комментировать

6

Ни в коей степени не согласен с Татьяной :) Все начинается с обжарки лука и моркови, а уж потом добавляется мясо.

И не нужно думать, что лук в таком случае подгорит, после добавки мяса и убавления огня, он уже не жариться, а тушится.

Минут через 15-20 , засыпаете все СУХИМ рисом и накрываете крышкой, даете прогреться рису минут 5-7, это нужно чтобы он в итоге был рассыпчатым.

Затем аккуратно (лучше через дуршлаг) заливаете все водой, на 1-2 см. над рисом. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ ! накрываем крышкой.

Степень готовности проверяем ложкой. Стучим ею по рису обратной стороной - если удар глухой как у барабана - готово ! :)

Вот теперь перемешиваем и даем настояться-отдохнуть с полчасика под крышкой.

В процессе томления, в рис можно добавить либо барбарис (это классика плова), либо цельные и неочищенные 2-3 головки чеснока, которые потом убираются.

Ну а как на стол, можно посыпать рубленной кинзой, укропом. Сейчас в принципе в продаже есть неплохие готовые смеси специй для плова, но это уже дело вкуса, я лично ничего кроме барбариса , чеснока или кинзы не добавляю.

Блин пока писал, есть захотел :) пойду кефира выпью :)

3

Жёлтый цвет плову придаёт шафран, коричневый - обжаренные морковь и мясо.

Рецептов плова множество.Порядок закладки продуктов тоже может быть разным.

Главное,о чём никто никогда не упоминает!!!!!!!!!!!

Когда вы закрываете плов крышкой,ни одной капли конденсата не должно упасть в плов!!!Иначе вы получите привкус и запах пареного риса,а не плова!

В Азии крышку регулярно протирают сухой тряпкой.Я придумал более простое решение,гарантирующее результат.Прокладываю несколько слоёв бумажного полотенца (можно чистую тканевую салфетку).

2

Цвет плова, в основном, зависит от степени прожарки лука. Сделаете лук коричневым, плов будет темным. Лук прожарится до светло-желтого цвета - плов будет светлым.

А вот мой рецепт. Плов с курицей.

Понадобится: курица - 1 шт(1 -1,5 кг). Только не бройлерная! Обязательно домашняя!

рис - 1 или 1,5 кг, в зависимости от размеров курицы

лук репчатый - 2-3 большие(300-400 г)

масло растительное - 250-300 г

морковь - 600-700 г

Это основные ингредиенты. Берем казан толстостенный, нагреваем, наливаем масло. Как нагреется, закладываем куски курицы и прожариваем их до красивой корочки на среднем огне предварительно хорошо посолив. Потом ложим лук и обжаривам его до коричневого цвета постоянно помешивая. Как только лук обжарился, высыпаем нарезанную морковь. Только режьте морковь не слишком мелко и желательно только вдоль. Обжариваем минут 10-15 и заливаем водой. Чтобы плов не был размазней, запомните небольшую хитрость. Воду для плова берите столько, сколько риса. Насыпьте рис в какую нибудь посуду и потом столько же воды и понадобится. Так. Воду залили, прибавили огня, подождали пока закипит, теперь малость убавляем, кидаем пару лавровых листов, зерна зиры, если кто любит. И даем вареву покипеть еще минут 15-20, так как мясо курицы довольно жестковатое и нужно, что бы оно хорошо сварилось и бульон стал более наварист. Теперь пробуем на соль. Добавляете еще если нужно. Главное помнить, что бульон должен быть соленее, чем обычный ваш суп, так как нам ложить еще и рис. Теперь закладываем вымытый рис. Еще один немаловажный факт. Не варите плов из сортов риса матового оттенка. Рис для плова должен быть прозрачным и по форме округлым. Хотя конечно, плов можно готовить из любого риса.

Дальше. Разравниваем рис по поверхности, и если есть - втыкаем в центр головку чеснока молодого. Огонь чуть выше среднего. Минут через 10-15 вода впитается в рис. Закрываем крышку и убавляем огонь на самый маленький плюс один. Так я это называю. Т.е не на максимально маленький, а максимально маленький и еще чуть-чуть. Все. Минут через 30 открываем крышку и осторожно перемешиваем рис(только рис, не трогая слой мяса и моркови!), собираем рис небольшой горкой, делаем углубление в горке и закрываем крышку. И томим плов еще минут 15, уже на полном минимуме. Теперь все. Перемешивам плов хорошенько и на стол! Приятного аппетита!

``)

комментировать

2

Я беру много моркови и пару луковиц. У меня кастрюля на 5 литров, толстостенная.

Беру 5 крупных морковок, пару луковиц. Морковь тру, лук мелко режу. Потом кладу в кастрюли либо жирную говядину ( если плов из говядины), либо куриные спинки (если плов куриный).Когда мясо пускает сок и жир, бросаю остальные куски. Всё тушу. Потом добавляю лук и морковь. Всё тушу.Когда получается однородная морковно-луковая масса, насыщенная жиром, кладу 32 полных столовых ложки риса, заливаю водой до края. При этом сразу добавляю приправу для плова и головку чеснока неочищенную.Солю, но не перчу, потому как в приправе перец уже есть.

Закрываю крышкой, убавляю газ и жду примерно 25 минут. Потом просто или добавляю воду, или наоборот жду когда выкипит.На этой стадии всё на уровне "на глаз и ощущения".

2

Цвет плова зависит от того как вы обжарили овощи и какие специи добавили. Сначала прокаляют масло, потом кладут лук и зажаривают его до коричневатого цвета, потом морковь и мясо. При обжаривании добавляют специи, такие как зиру, барбарис, кинзу. Часто в смесь для плова входят сушеные помидоры. Специи при прогревании в масле лучше отдают свой аромат. Заливают воду и варят зирвак, потом закладывают рис, который надо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Вода должна покрывать рис на 3-4 сантиметра. Как только вода выкипит огонь убавляют до минимума или вообще выключают, плов не мешают, закрывают и дают настояться. Иногда для лучшего цвета добавляют шафран.

1

Только вчера делала. Я сначала обжариваю мяско с лучком в масле, потом добавляю рис и тоже его чуть-чуть обжариваю, только потом добавляю воду и морковь, тогда рис получается рассыпчатым, не разваривается. Ну и, конечно, специи. Вместо соли, использую соевый соус и обязательно добавляю барбарис и куркуму (именно она придает рису насыщенный золотой цвет).

комментировать

0

а я готовлю плов так :

мясо крупными кусками обжариваю, затем морковь соломкой лук полукольцами, все это жариться до полуговности, промываю рис до прозрачного стока воды. засыпаю его в кастрюлю, ложу приправы,соль, чеснок зубчиками, стручковый острый перец! все и довожу до готовности! а цвет зависет и от приправы и от риса если вы купите специальный рис для плова, он такого коричнего цвета, то плов естественно будет темный, а если вы используите белый рис и добавите куркуму в плов то он будет приятного желтого цвета!

0

А я вот для красивого цвета плова при обжарке (до добавления риса) добавляю чайную ложку томатной пасты. Правда количество томатной пасты зависит от того сколько вы готовите плова. На 2-литровый казан я ложу чайную ложку. И цвет приятный и вкус прекрасный.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/54189-kak-vy-gotovite-plov-i-ot-chego-zavisit-ego-cvet.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Самодельный кун сзади на трактор МТЗ-82 - Фермер Вязание юбки зигзагом спицами


Как сделать свой музыкальный сборник



Как сделать свой музыкальный сборник



Как сделать свой музыкальный сборник



Как сделать свой музыкальный сборник



Как сделать свой музыкальный сборник



Как сделать свой музыкальный сборник



Как сделать свой музыкальный сборник



Как сделать свой музыкальный сборник



Как сделать свой музыкальный сборник



Как сделать свой музыкальный сборник



Как сделать свой музыкальный сборник



Как сделать свой музыкальный сборник



Как сделать свой музыкальный сборник



Как сделать свой музыкальный сборник